promsnabr novosti 15.06.2018

Уровень комфортности и привлекательности городской среды во многом зависит от качества окружающего пространства её жителей и благоустройства территорий. Но повышение качества среды обитания человека в современном мегаполисе невозможно без использования современных информационных коммуникационных технологий.

Несомненно, пилотный проект запущенный на территории района Марьино города Москвы, в рамках программы «Смарт квартал», покажет возможности и пути оптимизации функционирования инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства на основе внедрения современных информационных коммуникационных (умных) технологий с целью повышения качества среды обитания жителей.

Безусловно сама программа затрагивает все отрасли городского хозяйства и включает широкий многоуровневый спектр мероприятий, мы же хотим акцентировать внимание на уличном освещении.

ООО «ПКФ «Промснабресурс» на протяжении последних лет успешно выполняет заказы на изготовление осветительного оборудования в рамках масштабных проектов и многих программ по благоустройству реализованных в Москве. Теперь наше предприятие получило техническое задание на изготовление светотехнического оборудования для воплощения первых двух уровней программы «умный квартал», а именно уровень «квартал» и «двор». В эти уровни включены такие мероприятия как: автоматизированное уличное освещение, зарядные станции для электромобилей, архитектурно-художественная подсветка школы, умный шлагбаум, беспроводная сеть Wi-Fi на территории двора. Подробно с перечнем мероприятий можно ознакомится на сайте управы района Марьино города Москвы (http://marino.mos.ru/presscenter/important/detail/6994592.html).

Многофункциональность поставленных задач во многом определило выбор опор и их модификации. На просчет и исполнение запущено два варианта уличных опор освещения: трубчатые силовые и опоры граненые складывающиеся. В конструктивном исполнении ствола опор предусмотрено наличие дополнительного лючка, для возможности размещение и установки специализированного оборудования, например, оптических и акустических датчиков движения с управлением уровнем освещенности, или модулей беспроводной сети, для развертывания сети Wi-Fi с обеспечением охвата прилегающих к домам территорий. Так же мы готовы предложить опору двойного назначения с интегрированной зарядной станцией для электромобилей, но об этом в отдельной теме.

promsnabr novosti 15.06.2018 OGCKL
promsnabr novosti 15.06.2018 OC

Таким образом опоры позволят решать несколько функциональных задач, при этом сократятся затраты на монтаж и обслуживание. Дополнительным преимуществом фланцевых опор является их унификация, что позволяет встраивать их в уже существующие электрические сети без дополнительных строительных затрат, в рамках реконструкции старых опор, что весьма актуально в уже жилом квартале. Для установки светодиодных светильников для данного проекта выбраны консольные радиусные кронштейны одно и двух рожковые.

Особым пунктом стоит отметить, что все металлические части осветительного оборудования будут иметь антикоррозийную защиту, полученную с помощью нанесения защитного покрытия двумя методами: методом горячего цинкования и порошковой покраски. Применение комбинированного покрытия - это максимальная защита металла от внешних воздействий и в течение всего срока службы опор не возникнет необходимость проводить работу по восстановлению покрытия.

Итак, подводя итоги можно рассчитывать, что внедрение автоматизированного уличного освещения в пилотной зоне «Смарт квартал» Марьино позволит достичь как значительного экономического, так и социального эффекта.

Приглашаем всех к сотрудничеству!

© 1999-2018 ООО «ПКФ «Промснабресурс». Производство светотехнического оборудования и металлоконструкций.