«Крылатый герой войны» ИЛ-2 «засияет» в Самаре

Возвращение памятника знаменитому штурмовику ИЛ-2, после двухлетнего отсутствия, состоялось в Самаре в ноябре нынешнего года. Монумент «ИЛ-2» занял свое почетное место при въезде в город Самару, на пересечении Московского шоссе и проспекта Кирова. Напомним, что он был демонтирован и отправлен на реставрацию на время реконструкции Московского шоссе. При реставрации самолету была возвращена его первоначальная окраска фюзеляжа и нанесен бортовой номер, восстановлены сломанные части. Постамент и надписи приобрели свой первоначальный вид.
Завершающим и при этом столь необходимым «штрихом», создающим полноценный ночной образ монументу, осталось установка освещения, которая монтируется уже сейчас. Особо хотелось бы отметить уникальный проект архитектурной подсветки памятника. Ультрасовременные световые технологии позволяют воплотить замысел авторов и наш «Крылатый герой войны» - знаменитый штурмовик Великой Отечественной войны 1941-1945гг «засияет» в память былой боевой славы. По замыслу авторов проекта правильно расставленное акцентное и панорамное освещение создает эффект «тревожного неба». Наблюдать за столь необычным эффектом можно будет и в пасмурную погоду, не взирая ни на снегопад, ни на туман.

«Крылатый герой войны» ИЛ-2 «засияет» в Самаре

Добиться этого необычного эффекта позволило трехконтурное расположение источников света различной интенсивности на разных высотах. Согласно проекта архитектурной подсветки 13 встроенных в землю прожекторов освещают самолет снизу, тем самым создают ассоциацию взлета самолета. 22 парковые опоры отражающего света, установленные по кругу на территории монумента, делают приятное равномерное рассеянное освещение площади.
Мачтовые 20 метровые системы освещения в варианте использования 4-х мачт, дают панорамное освещение монумента. Эффект «тревожного неба» воссоздают мощные прожектора, создающие интенсивные узконаправленные лучи, которые будут отчетливо видны над самолетом.

 
«Крылатый герой войны» ИЛ-2 «засияет» в Самаре

Разработка и производство прожекторных мачт была осуществлена на предприятии ООО «ПКФ «Промснабресурс». Для проекта были выбраны надежные высокомачтовые граненые опоры. При расчете мачты нашими специалистами были учтены все аспекты будь то внешние факторы такие как ветровые нагрузки и негативные атмосферные воздействия, так и характеристики оборудования: наветренная площадь прожекторов их количество и пространственная ориентация. Причем продумана возможность размещения прожекторов различной интенсивности, что в значительной степени актуально в данном проекте архитектурной подсветки. Особое внимание заслуживает стационарная корона, венчающая мачту. Сохранив исторический стиль и воссоздав форму, стилизованную под звезду, корона выполнена из современных материалов и технологий. При таком решении отличительно повысились эксплуатационные показатели осветительного оборудования и исполнение мачтой освещения поставленных функциональных задач.
Все монтажные работы осветительного оборудования и установка мемориальной таблички должны быть завершены до конца 2017 года.
Коллектив ООО «ПКФ «Промснабресурс» гордится что принял участие в воплощении данного проекта.

Приглашаем всех к сотрудничеству!


8 (800) 700-17-85
+7 (495) 120-08-05
+7 (499) 755-59-98
Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.
Стать нашим партнером легко!
  • С Вами оперативно свяжется наш специалист по телефону, e-mail или в онлайн-режиме
  • Задавайте вопросы и наш менеджер даст развернутый ответ и уточнит детали
  • Подберем тип, количество, состав производимой продукции согласно Вашим потребностям или техническому заданию
  • Предоставим необходимые рекомендации по необходимости
  • Согласование проекта, внесение необходимых корректировок
  • Согласование сроков изготовления
  • Подтверждение коммерческих условий и условий оплаты
  • Подписывается договор
  • Подтверждаются эскизы
  • Выдается спецификация изготавливаемой продукции
  • Поступление оплаты
  • Запускаем производственный цикл по изготовлению изделия
  • Письмо уведомление о готовности продукции
  • Определение плана отгрузки
  • Поставка заказа на объект
Каталог продукции
Каталог продукции получить
Подпишись на рассылку!
Новости, обзоры, акции
© 1999-2018 ООО «ПКФ «Промснабресурс». Производство светотехнического оборудования и металлоконструкций.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права. Запрещается копирование, распространение
или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.